Как выбрать лучший пул для майнинга биткоинов

Выбрать лучшие пулы для майнинга биткоинов в 2020 году поможет детальный анализ серверов. Для обеспечения высокой прибыльности необходимо учитывать несколько определяющих факторов.

Что такое пул для майнинга биткоинов

Пул для майнинга (mining pool) – это сервер, благодаря которому при добыче криптовалюты происходит разделение одной задачи на несколько мелких.

Необходимость в этом появилась не так давно. Сначала, в 2009 году, когда появился первый биткоин, серьезных проблем с добычей виртуальных монет не было. Пользователи самого обычного ПК добавляли новые блоки к блокчейну: для этого вполне хватало мощности стандартного процессора.

Добыча биткоинов

Однако чем большей популярностью пользовалась криптовалюта, тем сложнее становился процесс ее добычи. Выход, который видели майнеры, — наращивать конкурентоспособность за счет увеличения мощности ПК. Но и это не давало гарантий высокого дохода. А вместе с затратами на модернизацию компьютеров росли и счета оплаты за электроэнергии. Действенным способом, хорошо показавшим себя в деле, стало создание пул-майнингов для биткоина и иной криптовалюты.

Как работает пул для майнинга

Суть пул-майнинга (неважно, что добывают — биткоин или иную цифровую монету) в том, что несколько владельцев ПК объединяются для достижения единой цели. Они подключаются к специализированному сервису с разработанными шаблонами и инструкциями.

Будущий владелец пула мониторит статистику бирж, выбирает виртуальную монету (сейчас более популярны и выгодны мультивалютные варианты), подбирает актив. Затем привлекает участников: от их количества и активности зависит прибыль, которую будет получать команда. В среднем это 0,3-2% комиссии с заработанных монет.

Быть участником такого объединения выгодно. В отличие от соло, когда майнер добывает валюту самостоятельно и оставляет ее себе в полном объеме, пул предполагает интегрированную работу и разделение прибыли между всеми, кто входит в группу. При этом и количество монет, которые можно получить за найденный блок, значительно выше. Шансы награды при использовании одного ПК, каким бы мощным он ни был, малы по причине постоянного увеличения количества майнеров на рынке и роста конкуренции.

В случае с пулом работу системы организует координатор. Он следит за тем, чтобы участники не тратили хешрейт на производство одинаковых блоков. Поэтому шанс получить прибыль увеличивается в разы. Даже при условии, что награда делится между всеми участниками, она может быть существенной.

Если вы тоже решились зарабатывать таким способом, необходимо познакомиться со списком, в который входят лучшие пулы для майнинга биткоинов в 2020 году.

Как выбрать майнинг-пул

Сейчас на криптовалютном рынке насчитывается около полутора тысяч пулов. Чтобы выбрать майнинг, приносящий стабильную прибыль, следует изучить варианты подсчета вознаграждений. В рассматриваемой системе их несколько.

Майнинг пул

Список самых популярных моделей:

  • PROP – пропорциональная выплата, зависит от вложений каждого майнера;
  • PPS – стабильная награда за каждую долю, хотя и не исключает рисков;
  • PPLNS – на размер выплаты влияют последние доли.

Правильно выбранный способ выплат – одна из составляющих успеха. Но нужно обращать внимание и на другие факторы.

Критерии выбора

Чтобы выбрать пул для майнинга биткоина, важно познакомиться с характеристиками сервера и определить свои предпочтения.

На что обычно обращают внимание пользователи ПК в первую очередь:

  • Размер пула. Чем больше в нем майнеров, тем выше шанс получить награду. Многих смущает то, что монеты делят между всеми участниками, а потому размер их может быть мал. Здесь несомненный плюс в том, что выплаты будут небольшими, зато регулярными. Маленькие пулы, в которых всего несколько участников, больше напоминают соло. Но разовые награды, пусть и в большем размере, все равно в итоге окажутся менее выгодными.
  • Размер комиссии и возможность получать намайненное. То, какую плату взимает пул (для одних это 0,5%, а для других – все 3%), зависит обычно от его популярности. Но нельзя говорить, что это главный критерий. Иногда важнее оказывается то, когда майнер может получить награду: в первый же день или по прошествии длительного периода. Первый вариант оказывается предпочтительнее. Для многих играет роль и способ вывода: на карту или электронный кошелек.
  • Надежность. 100-процентной уверенности в том, что сервис, который, вы выберете, не атакуют, не даст никто. Даже популярные майнинг-пулы не защищены от этого полностью, но с ними вы получите все же больше гарантий. Поэтому перед тем как сделать выбор, хорошо бы узнать, сколько участников в приглянувшемся вам пуле и какова его история.

Итак, чтобы получать прибыль регулярно, а не время от времени, важно выбрать майнинг, максимально соответствующий вытекающим из списка требованиям:

  • с большим количеством участников;
  • низкой комиссией;
  • регулярными выплатами;
  • надежностью.

Поэтому обязательно обратите внимание на каждый из перечисленных факторов. Только так вы сможете приблизительно спрогнозировать, что вас ждет в будущем, и не приведет ли попытка добыть bitcoins к неоправданным тратам не только времени, но и вложений.

Российские или европейские пулы — какие лучше

Размещение сервера играет не последнюю роль в получении прибыли. Лучшие пулы для майнинга биткоинов — те, что ближе расположены к вашей стране и оборудованию. Для России это Европа, страны СНГ, РФ: гарантия того, что подключение будет стабильным, а пинг — минимальным.

На фоне возрастающего интереса к виртуальным монетам представители РАКИБ (Российской ассоциации криптовалют и блокчейна) уделяют созданию национальных пулов все больше внимания. Поэтому стоит обратиться к ним, тем более что основная часть популярных объединений находится в Китае, а не Европе.

Настройка пула для майнинга биткоинов

Для майнинга биткоина в 2020 году важно выбрать и настроить пул.

Алгоритм действий:

  • Изучите статистику и выберите подходящий вам пул.
  • Зарегистрируйтесь в системе.
  • Скачайте и установите на ПК майнинг-программу – ее предоставит выбранный пул.
  • Определитесь, какую монету вы будете добывать.
  • Настройте производительность оборудования.
  • Проверьте работоспособность системы.

Теперь можете майнить. Если возникнут какие-то проблемы, помощь окажет техническая поддержка пула.

Самые популярные криптовалюты для майнинга

Для многих именно bitcoin (ВТС) является криптовалютой, достойной внимания. Он стал родоначальником цифрового актива, но все еще не теряет популярности. Биткоин устоял весной во время кризиса, пережил халвинг. Последнее означает, что в ближайшее время цена на ВТС будет расти. В биткоин также активно инвестируют, что делает эту валюту крепче. На рынке также немало других виртуальных монет. Знакомство с ними поможет в выборе пула. В некоторых объединениях предлагают добывать разную криптовалюту.

Самые популярные криптовалюты для майнинга

При выборе виртуальных монет для майнинга нужно учитывать уровень капитализации, историю криптовалюты.

В 2020 году, кроме ВТС, самыми популярными признаны:

  • Ethereum (ETH). По своим возможностям приближается к биткоину. Что дает основание некоторым экспертам утверждать, что этот альткоин имеет все шансы стать такой же самостоятельной криптовалютой. Достоинства ETH: легче майнить; дает хорошее вознаграждение; поддерживает ПО
  • Bitcoin Gold (BTG). Версия биткоина, которую добывают с помощью графического процессора. По вознаграждению и времени вычисления блока биткоин голд сравним с ВТС. Но BTG устойчив к ASIC.
  • Ripple (XRP). Централизованный цифровой актив. Наработки проекта используют более 300 финансовых организаций. Планируется выход на IPO, что существенно повысит интерес к
  • Monero (XMR). Эта криптовалюта устойчива к ASIC, с протоколом RamdomX подходит для использования графического процессора Nvidia.
  • Litecoin (LTC). Хороший вариант для долгосрочных инвестиций. Выпускает дебетовую карту (совместно с Bibox и Ternio). Специалисты активно работают над усилением анонимности LTC.

Это несколько криптовалют, которые предпочитают для майнинга в нынешней ситуации. Если вы планируете заняться добычей монет, обязательно проанализируйте цифровые активы и определитесь, с какой целью вы выбираете подобный способ инвестиций.

Лучшие пулы для майнинга биткоинов 2020

Несколько вариантов майнинга биткоина предлагает пул Bitcoin.com: добыча монеты автоматическая, в облаке, на оборудовании ASIC.

Майнинг ферма

Чтобы всегда следить за хешрейтом, выплатами и прочими операциями, разработчики предлагают установить в смартфон приложение. Но это не единственный вариант для желающих заработать подобным образом. Предлагаем рейтинг пулов для майнинга биткоинов, актуальный в 2020 году.

ViaBTC

Майнинг-пул, основанный в 2016 году, в настоящее время входит в пятерку лидеров по добыче биткоинов. Этому отчасти способствует обозреватель блоков. Есть криптокошелек.

Тrustpool

На этом пуле удобно мониторить хешрейт. Можно в один клик выбирать монеты. Предусмотрены VIP-стратум и реферальная программа. Комиссия – 1%.

EMCD

Китайский пул, есть представительство в России. Выплаты производятся ежедневно, минимальный порог не установлен. Кроме BTC, здесь можно майнить некоторые другие криптовалюты. Техподдержка осуществляется круглые сутки.

Poolin

Страна – Китай, пул базируется на платформе Blockin, известной инновационными разработками в блокчейне. Мощность сети – 13,42 Eh/s. Последние достижения – добыча около 10% всех блоков BTC.

BTC.COM

Один из лидеров рейтинга. Владелец – китайская компания Bitmain. Статистика пулов для майнинга биткоинов показывает, что количество добытых в TC.COM блоков – 122. Пока это является рекордом. Хешрейт – 20,1%. Работает с 2013 года и зарекомендовал себя как один из самых надежных.

F2pool

Китайский пул, основан в мае 2013 года. Сейчас распространяется примерно на 20% сети. Стабильно входит в топ лучших майнинг-пулов для биткоина. Комиссионный сбор — в пределах 1-3%. Разные выплаты, при этом делать их нужно регулярно. Монеты, пролежавшие на балансе 3 месяца, пул может списать в свою пользу. Система оплаты – преимущественно PPS. Основное подключение — stratum.antpool.com:3333. Есть майнинговый протокол Stratum по портам TCP – 80 и 25.

Antpool

Владелец – китайский Bitmaintech. Объем мощностей – около 18%. Есть облачный майнинг. Способы начисления вознаграждения: PPLNS (комиссия не взимается), PPS (2,5%). Предоставляет услуги соло-майнинга и узел P2Pool для децентрализации сети. Подключение — по stratum.antpool.com:3333, 443, 25.

Hiveon

Нет комиссии, в том числе за транзакцию. Выплаты — PPS+, ежедневные. Есть сервер в России. Поддержка – круглые сутки.

Ethermine

Год основания – 2016, страна — США. Взимает 1% комиссии. Работать просто и удобно. Отличается надежностью и высоким хешрейтом. Способ выплат – PPLNS. Имеется режим SOLO. Поддерживает русский язык.

SparkPool

Год основания – 2018, страна — Китай. Комиссия – 1%. Выплаты ежедневно за все шары. Можно майнить без регистрации, анонимно.

SpiderPool

Помимо биткоина, поддерживает еще 3 монеты. Комиссия – 2%. Выплаты — PPS, PPLNS, FPPS, ежедневно. Раз в неделю принимают заявку на вывод суммы меньше минимальной — 0.05 ETH. Есть SOLO.

Выбирать майнинг-пулы для самой популярной в мире криптовалюты нужно ответственно, так как зарабатывать ВТС с каждым годом становится все сложнее. Тем не менее, количество людей, желающих добывать именно эту виртуальную монету, неуклонно растет. Воспользовавшись списком лучших пулов для майнинга биткоинов 2020 года, легко подобрать сервер, оптимально подходящий под ваши задачи и стиль работы.

Добавить комментарий